По разбитым дорогам

По разбитым дорогам, в основном на кредитных машинах,
Мимо серых панельных однообразных домов
Едут хмурые люди, отражаясь в гламурных витринах,
По проспектам больших и не очень больших городов.
И застряв в паутине непомерных амбиций,
Неуёмных желаний и бессмысленных дней,
Каждый сам выбирает плебей он или патриций,
Варьируя суммой ежемесячных платежей.

Заведя себе сотни друзей в виртуальном пространстве,
Настоящих не видим по году, а то и по три.
И заботясь всё больше и больше о внешнем убранстве,
Забываем всё чаще и чаще о том, что внутри.
А нам ведь чувства даны, и разум нам дан,
А мы всё мчим куда-то в вечной запарке.
И мечтаем лишь поменять свой бюджетный седан
На внедорожник какой-нибудь престижной марки…


Рецензии