О себе

Не хочу быть поэтом,
Не хочу просто так
Перед музой и светом
Щеголять  как дурак,

Рекламировать стансы,
Размусоливать всем:
“Ах, какой я прекрасный
Стихотворный тотем!”

Мои строки, как вишни
В обветшалом саду
Безнадёжно повисли
У людей на виду.

Я хочу быть поэтом,
Оттого что я жив,
И бросаю монету
В провиденья обрыв.

Я хочу вожделенно,
Мир растущий обняв,
Сочинять теоремы
Вдохновенных забав,

И отдать на закланье
Человечьим глазам
Всех моих созиданий
Непостроенный храм.


Рецензии
У Вас это получается)

Антонина Белоусова   10.09.2016 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Олег Шварц   14.09.2016 09:56   Заявить о нарушении
Всегда готова)

Антонина Белоусова   14.09.2016 23:30   Заявить о нарушении