Языческий заговор

Берегите меня Обереги
От невежества и от всезнанья
От ворягов и от печенегов
От гордыни и от послушанья

Берегите меня берегите
И от каторги и от неги
У льстеца меня отберите
И у дыбы – мои Обереги

Берегите меня берегите
От борьбы – от звериной забавы
Отбелите меня отбелите
От немытости праобезьяны

Но меня из-под вашей опеки
Манит воздух воли и света
Отпустите меня Обереги
Всё пройти всё испить всё изведать


Рецензии