Пусть громче... Ирине Щеголевой-Экштут

Написано под глубоким впечатлением от прочтения опуса Ирины Щеголевой-Экштут
"Свою судьбу благодарю!"
http://www.stihi.ru/2016/04/21/1113


Одежды  сбросив, порванные в прах,
Отправлюсь на полёты в облаках,
Где  заложу такие виражи,
Что обзавидуются  разные стрижи!

Пока не прозвенел ещё звонок
И продолжается мой жизненный урок -
Я верить не хочу календарю:
Летаю, и на время  не смотрю!

Лечу,  лечу,  готовая на всё,
И всё снесу, что небо припасёт!
Пандора, открывай-ка свой  ларец -
В нём, в качестве сюрприза,  мой конец!

Я начала   паденье с высоты,
Прощайте,  бредни, грёзы и  мечты!
Удар,  синяк и перелом крыла...
Пегаса я на помощь призвала.

Упала — но наука будет впрок,
Хотя ещё не кончился мой срок -
Себе другие крылья смастерю
И снова над землею  воспарю!

Я с этой сцены не ушла ещё,
Жива осталась —  это мой просчет.
Понять бы мне его и изучить -
Пусть громче марш  Шопена  прозвучит...


Рецензии
Пусть продолжается урок с таким преподавателем, а то. Ваш А.Ляпин2

Андрей Ляпин 2   15.05.2016 18:30     Заявить о нарушении
Я тоже не возражаю
ППХ2, на излёте.

Прозектор Перец Хитрый 2   15.05.2016 20:10   Заявить о нарушении