Встретил он дивчину

Можно не поверить,
если захотеть.
О любви высокой,
я решил вам спеть.

Жил на свете парень,
парень хоть куда.
И бывало скучно,
парню иногда.

Встретил он дивчину,
бражка с молоком.
Нет еще пожара,
а несет дымком.

И пошло поехало,
понеслось, запело.
Дыбилось и пучилось,
чтобы он не делал.

То цветы все выкосит,
то весь лес в дрова.
Как ее увидит,
кружит голова.

Худо или бедно,
только на беду.
Повстречал дивчину,
хлопчик на пруду.

Их с тех пор не видели,
пруд весь прочесали.
Ни следа, ни весточки,
сколько не искали.

И леса исхожены,
и поля избеганы.
Что могло случиться,
никому не ведано.


Рецензии