Ты приди на заре

Ты приди на заре,
Даже если гроза и гром.
Ты приди поскорей
В вечно ждущий тебя мой дом.

Вот и ты, что ж садись.
Труден путь твой, наверно, был.
Ты встречал в тундре рысь?
Видел грифов и мощь их крыл?

Горы, фьорды, леса?
Где бродил ты, сражался с кем?
Ты успел написать
Сорок басен и пять поэм?

Ты сложил обо мне
Стих прекраснее всех стихов?
Может видел во сне?
Ой, совсем не считаю слов.

-Ты еще так юна
И читала так много книг.
Посмотри, там страна,
Сотни тысяч и верст и лиг.

Ты была хоть в одной?
Что ты знаешь помимо книг?
Я, возможно, герой,
Кто-то думает, что велик.

Да, я видел весь мир,
Видел войны, убийства, смерть,
Видел шумный Каир,
Мне знакома и боль потерь.

Ты готова со мной
Этот мир познавать сама?
В дикий холод, зимой?
Если бродит под небом тьма?

Мы покинем сей край,
Коли точно решила - в путь,
Только, милая, знай,
Что назад с него не свернуть.


Рецензии