Намедни полная луна...

 
 Намедни полная луна,
 Как будто жёлтая лепёшка,
 Мне гордо глянула в окошко,
 Узнать хотела что она?

 Полна безумств глухая ночь...
 Вскочив, я в позе арабеска,
 В сердцах откинув занавеску,
 Гнала её: "Поди же прочь!"

 Хотелось спать. Что за напасть?
 Роились мысли, словно пчёлки,
 И пахли мёдом балаболки,
 На горке в банке золотясь...
 

 14.05.2016 отредактировано 2020


Рецензии