за что?

Крик мой слышат даже люди ,
В чьих сердцах сочувствий нет.
А святые наши судьи
Все молчат , тая ответ.

За что мне пало злое ложе,
Ночной кошмар и дикий страх ?
Все это вместе душу  гложет
И превращает разум в прах .

Зачем мне день ,ведь я в темнице
Безвольно запертый сижу?
Здесь сну и смерти нет границы ,
Рожденья зла лишь все гляжу .

Не уж то я и сам убийца?
И  эта каторга за грех?
Не суждено другим явиться ,
Познать ,что значит слово смех.

Да что ж молчите вы ?ответьте !
Я правду всю хочу узнать .
Но перед тем, прошу,  поверьте,
Я не рожден, чтоб убивать .


Рецензии