Купавы

В холодный вечер, с камерой в руке,
Снимал купавы я в низине на лужке.
И серебрилась вдалеке река Ижора,
Всё холоднело, ночь наступит скоро.
А по кустам распелся птичий хор,
Ветрам и холоду звенел наперекор.
Блестели белым золотом купавы,
В лучах заката, украшая травы!
А утром, на купавы как на грех,
Насыпал белый и пушистый снег.
И солнечные умерли цветки,
На белом жёлтые мерцали лепестки.
Молчали в скорби звонкие кусты,
На ветках даже замерли листы…
И мне подумалось: как мир не справедлив,
Невинное, красивое убив.
Не каждому счастливый ветер в парус,
Есть Божий промысел, но есть и хаос.


Рецензии