Метаморфоза

В сомненьях близких к вожделению,
Понять весь смысл всего творения,
Узнать божественный ответ,
Забылось слово человек.

И создавались те машины,
Неимоверной, чуждой силы.
Пророки кремния и стали,
Которые нам ничего не дали.

И создавалось много веры,
Чтобы приблизить к себе небо.
Пророки милости и гнева,
Они сокрыли лучи света.

И создавалось отчуждение.
От мира, жизни отвлечение.
Пророки лживого ученья,
Где нет ни воли ни стремления.

И создавалось отражение
Себя во всем и все в творение.
Пророки божьего влечения.
Стать вновь собой, одно мученье.

И создавались все надежды,
Понять их смысл могли невежды.
Пророки будущего счастья.
Для внуков, для себя ненастье.

И создавались уравнения.
Для жизни и сердцебиения.
Пророки вечного движенья,
И скорой смерти избавления.

И создавались отвлечения.
Для жизни полной упоения.
Пророки пьяного виденья,
Со вкусом мака, объедение.

И все забыли про вопрос.
Не суйте люди туда нос.
Гласит всеобщее поверье,
Гламурного сегодня мнения.

А стоит вам его задать,
Горам, способным все понять.
Полям с играющей пшеницей,
Лесам с поющей резвой птицей.

Как пронесется эхом тихо,
И приласкает очень мило.
Своей безмерностью ответ,
Храни и помни человек.


Рецензии