В ночь узнать...

                Я вышел в ночь – узнать, понять
                Далёкий шорох, близкий ропот…
                Александр Блок  1902

                В НОЧЬ – УЗНАТЬ…

                Мы в ночь выходим – распознать,
                что  рядом,  или  чуть  далече,
                и звукам гулким в тиши внять, –
                дана  нам  –  встреча…

                Всё  в  преломлении  ином,
                и сердце чутко к отголоскам,
                и едва верим  –  толь ни сон?
                Иль – заповеданная встреча…

                И в снах – проходим в Далеко
                грядущее с былым сплетаем,
                и  Там  –  в  отраду  нам  окно,
                и мир – иной мы наблюдаем.

                И  в  тех  участвуем  делах –
                где  сердце  зову  отдаётся, –
                не посещают – горечь, страх,
                и  Красота  во  днях  куётся…
                Владислав Стадольник 2.1.2007


Рецензии