Чего нам стоила война...

И вечный дух, и звон мечей,
Не скажут истины вам этой...
Что враг пришёл к нам в тишь ночей,
Что ждал он нашего паденья!

Он ждал раскола, ждал борьбы!...
Он ждал морального паденья!
Мы все поддалися ему...
Разрушителю, варвару, убийце!

Он красный флаг поднял, убив страну...
Убив великие старанья!
Забыв героев былых времён,
Сказал он "Рабочее Единство!"...

Но чего нам стоила борьба?
Чего нам стоила сраженье?
И смерть Царя, и смерть страны...
Не стоили такого униженья...

Автор: Смелов-Жемчужников-Эйнштейнов Валерий-Юрий


Рецензии