96. Под старой аркой

 ***

Вот опять...
У стены, рядом с аркой, я замер, задумавшись.
 Позабыв обо всем, и рассеянно глядя окрест.
   За спиной прошлый день отнесен к категории умерших.
    Словно старый, забытый, и вовсе не правленый, текст.

     Я ушел в лабиринт диалогов, ни разу не читаных.
     Вечный спор между нами, в котором одна сторона.
    Мои мысли остались тобой, словно спиртом, пропитаны.
   А слова... для меня их рождает вторая весна.

 Где-то там, далеко, за железнодорожными шпалами,
Резкий запах мазута, и лес, оплетенный стеной.
Все стихи для тебя огорожены фразой финальною.
 Лишь бы только с дороги их ветер не снес боковой.

   Я стою у стены, словно памятник, наскоро сделанный.
     Бьется память как пульс, синей жилкой на правом виске.
      Дни сменяются днями...
      Недели бегут за неделями...
     Только старая арка застыла в безмолвной тоске...

   ***


Рецензии