Сочи

Вальс рыжучих волос в поднебесье
По песочным оттенкам летел.
И полилася моря в нём песня,
Сочи в плясках морских загудел.

Сочи в плясках волной отражаясь,
В берегах бригантины зовут.
В звёздных искрах, как в море купаясь,
Сарафан паутинки куют.

Сарафан из осеннести дивной,
Птичий клин будто нитью прошьёт.
И закат из окраски рябинной
На причалы ручьями польёт.

На причалы потоки в желтинках,
Будто зёрнышки в лунном огне,
И по улицам как в ковылинках
Я помчуся по сочинской мгле.

Изумрудным огнём побережья
Засверкает у девушек взгляд,
В ожиданье какой-то, надежде,
Что подарит им Сочи наряд.

Тот наряд из рассветной льёт ткани,
Из фиалковых брызг по груди.
Синева закружит парусами,
Сочи шепчет в ночи о любви.


Рецензии
Надо читать СИНЕВА,поправьте опечатку.С уважением.

Владимир Алексеевич Кузнецов   20.05.2016 19:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Исправил.

Евгений Алексеевич Могильный   20.05.2016 19:27   Заявить о нарушении