Краснодарским...

Апельсином ... разбрызгало небо
И песочность скрипела в туман.
Одинокий баклан чертит мелом,
Сыпет ночью в искринках Кубань.

Сыпет ночью из звёздного моря,
Месяц скибкой спускается вниз,
Лук зеленый – огромное поле,
Злой чеснок как лихой гармонист.

Сало с прорезью, с яйцами всмятку,
Хлеб ржаной урожайных полей,
Помидор у корейцев взял в грядках.
Эй, казак, ты кефира налей!

Ты налей, чтобы поле вскипело,
Резкий, в градусах, будто кумыс,
И в кубанских полях всё хмелело
Краснодарским! Навеяло в жизнь!


Рецензии