Гремела гроза

Звенящая тишь пред рассветом
уводит куда-то зарю,
но я не согласен с ответом,
об этом всегда говорю.

Насилие пагубно ночи
над тишью глубокого сна.
Не всё совершит, между прочим,
за утро свободы весна.

Не всё превратится в печали,
останутся дней чудеса,
когда ни за что обличали
и чёрной была полоса.

За нею белели просветы.
Гремела над нами гроза.
Скучали от счастья Поэты
и правду бросали в глаза

вождю – узурпатору власти,
в дыму растворялся секрет,
и падали звёздные части
из них вырастал вмиг запрет.


Рецензии
Красиво и образно, Сергей!
"Скучали от счастья..." - авт. находка!
Спасибо за "звенящую тишь"!

Раиса Зимина 2   16.05.2016 08:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.