Армяне...

Эх ты, доля, армянская доля!
У армян ... у Кубани реки,
И огромное дынное поле...
Помидорным... горят огоньки.

Помидорным горят, куда деться?
И лаваш заклубил у печи,
И стучит у реки звонко сердце,
Хороши у армян калачи.

Хлеб хорош как пекут в Арарате
И запахло кавказским дымком,
А шашлык на чесночном томате
И вино пахнет так погребком.

И вино заиграло армянским,
Виноград отборной засочил
И накрыло все краем кубанским
Край казачий ... армянами мил.


Рецензии