Адыгея

На Адыгее воздух свежий,
Копытный звон у камней шёл.
И запах брынзы лился нежный,
В прохладных каплях хорошо!

В прохладных каплях Адыгеи
Морские тучи занесёт
И взгляд горянки теплом веет,
И слышно как базар поёт.

И слышно песнь базара в дымке,
Разногласие людей.
От алычи рассвет тут сыпкий
И слышен топот лошадей.

И слышен топот изумрудный.
От ржания Майкоп утих.
Как гнёздышко мне край уютный
И в брызгах Лаба несёт стих!


Рецензии