Роскошь Востока

Алмазов,подобных тебе, я не видел,

Персидская роскошь в тебе ожила.

Такое добро царь бы спешно похитил,

В пучину чудес свою дверь отворя. 

Царицы подобного мне не предложат,

Принцессы их алчны, и мир их убог.

Убранства и золото дам тех тревожат,

И в жизни таким уготовлен урок.

Ты хаус посеяла в храме моём,

Глазами пустив в свой дикий ручей,

Что бурно разлился,идя напролом,

И чувства мои обострив лишь сильней.

Тебя не купить не за сотню дворцов,

Тонну бриллиантов,километры земель,

И целью ты стала для многих воров,

Чутьё не подводит, и движется зверь.

Речью своей тянешь султанов,

Однако ж в покои ты к ним не летишь.

В твой дом перманентно плывут караваны,

Везя украшенья,ты нос воротишь.

Тебе не нужны эти горы сокровищ,

Сама ты ценнее всего на земле.

А стадо купцов,нерадивых рабочих

Мечтают и только в ночи о тебе.

Вихрь песчаный развеет в пустыне

Бумаги клочки от писем чужих,

В чьих свет не погас к тебе и отныне

Чьи песни и рифмы стали пусты.


Рецензии