Жанна дАрк

(Маршал Франции Жиль де Рец, он же Герцог Синяя Борода и Джек-потрошитель средневековья, был в молодости соратником и другом Жанны д"Арк).

            "Барабана тугой удар
             Будит утренние туманы -
             Это скачет Жанна д"Арк
             К осажденному Орлеану".
                М. Светлов


Суд свершился! Мне конец!
Обернулось все бедою.
Маршал Франции де Рец,
Герцог с синей бородою.

Что ж! Довольно ты грешил!
Вот теперь в петле повисни..
Скольких женщин порешил
Герцог-женоненавистник?

Я в душе всю жалость стер!
Лишь одна на сердце рана:
Как всходила на костер
Дева, пленница Руана!

Снова этот страшный сон!
Дева Жанна! Бога ради!
Я и герцог Алансон,
Вместе были мы в засаде.

Поклялись тебя спасти,
Наша маленькая Дева,
Чтоб смогла ты довести
До конца святое дело!

Ты молилась и ждала.
Я, казалось, все предвидел.
Но... служанка предала...
Женщин я возненавидел!

Нет! Неправда! Ты жива!
Буду я опять с тобою!
Сен-Дени и Монжуа!
Этот клич зовет нас к бою!

Позабыв о прошлых днях,
Снова я под стяг твой встану!
И на рыцарских конях
Мы помчимся к Орлеану!

Буду я скакать след в след
С этих пор все время рядом!
Буду твой волшебный свет
Пожирать влюбленным взглядом...


Рецензии
Можно только читать и хвалить. А на этом сайте слепых и глухих истинную поэзию губят. Вы один из редких, самобытных авторов. Не меняйтесь в пользу толпы. Пусть пару читателей, но достойных, чем масса каловая опальщиков-рейтенгистов...

Граф Волидар   07.11.2016 21:30     Заявить о нарушении