Любовь пчелки

   
Лишь солнце выглянуть успело,
На взяток спешно пчелка полетела.
Окрестность местную взирала,
Мысль о любви ее не покидала.

Остановил пчелу цвет яблони пушистой
И аромат - пленительно душистый.
От счастья,яблоня в какое-то мгновение
Продлить хотела наслаждение.

Ответила ей пчелка, улетая:
"Свою любовь тебе я оставляю,
 Ты только сохрани любовь.
 Поверь,вернусь к тебе я вновь"...

Игриво, дальше пчелка полетела.
Цветы жасмина,вишни приглядела.
И от любви в истоме млела,
Да не успела - солнце село...

Напрасно возвращения яблоня ждала,
Поникла и к рассвету отцвела.
Мораль: любовь пчелы в том заключается,
Что никогда она не возвращается...


Рецензии