Параскаведекатриафобия

Об этом дне упорно и давно
Дурная слава обрастает комом,
Тринадцатое, пятница.! ЧуднО!
Летает ведьма на метле над домом...

В лесу икает  леший , как в кино,
Кикимора сварила суп вчерашний.
Тринадцатое , пятница. Темно.
За печкою зашёлся гОблин кашлем.

День этот, словно вечная печаль,
Как суховей неИстовый в пустыне.
Тринадцатое ,пятница ! Как жаль!
В небЫтье в этот день ушёл Россини.

Прекрасная погода , легкий бриз...
Проклятый день , как воспаленье в гландах.
Тринадцатое ,пятница! Каприз.
Крушенье самолета "Боинг" в Андах.

Дорогу пересёк мне чёрный кот.
И в пятницу убили Папу Пия.
Тринадцатое , пятница! И вот:
Параскаведекатриафобия!*

*Параскаведекатриафобия — боязнь пятницы, 13-го


Рецензии
По нЫне-шним мЕркам вЕдьмо-метлА без ИТ-новИзн как-то воспринимАется однобоко... И контакты вообщЕ с метлой и вЕдьмой нАдо оставлЯть..*

Серж Фико   04.08.2016 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.