Лодки в солнечном свете

Две лодочки шептались у причала,
волне подставив круглые бока.
А ты смотрела на воду, молчала,
крутила в пальцах ушки узелка,
завязанного с вечера на память,
его не развязать теперь вовек.
Причал был пуст,  как утренняя паперть.
Корабль твой вчера ушёл в набег
на новые неведомые страны,
а ты осталась здесь на берегу,
с завязанным платочком домотканым,
у прошлого в пожизненном долгу.

Снует иголка памяти челночной,
протягивает нитку сквозь года.
А море успокоиться не хочет,
качает лодки синяя вода.
Их две, призывно бьющих носом в стену,
зовущих на просторы, далеко.

Морским узлом связать свой путь проблемно,
а развязать совсем-совсем легко.


По картине Умберто Боччони


Рецензии