бумеранг

нельзя дарить и отнимать.
ну неужели не учили?
зачем сегодня тишь да гладь,
а завтра танец на могиле?
нельзя топтать другим сердца.
ну неужели ты не знала?
зачем сегодня рай дворца,
а завтра толчея вокзала?
нельзя рвать душу из груди.
ну неужели ты не в курсе?
зачем сегодня мир в горсти,
а завтра в ад пора экскурсий?
нельзя разрушить в пух и прах
и говорить: "так получилось".
ты рассыпаешь смерть в словах,
свою показывая силу.
нельзя топтать чужое "Я".
настанет день, и все вернется.
и из-под ног уйдет земля,
и ТЫ окажешься в колодце.


Рецензии