Разжали кулаки бутоны...

Надела осень почкам шлемы:
С зимой нещадной воевать, –
Заранее решив проблемы,
Как добродетельная мать.

Зима давно во льдах тоскует:
Ушла в безлюдные места.
Весна зелёный мир рискует
Разоружить. И режет сталь

Гиперболоид мощный – Солнце;
И только корочки летят,
И в небе радуга смеётся
Седьмой дугой, где шире ряд.

Разжали кулаки бутоны,
Где сохраняли теплоту
В морозы нежные ладони
Земную вечность – красоту.

Ладони листьев глянцем блещут,
Бутон подталкивая ввысь
Слегка, как с драгоценной вещью,
По-королевски обошлись.

И вот бутон уже короной
Воссел на куст и дарит свет,
Зелёной обрамлённый кроной,
Встречает всей Земли расцвет!

               09,12.05.2016. г. Смоленск.


Рецензии
Стих понравился. Хорошо просматривается образность. С теплом.

Лариса Чайка Белоцерковец   10.07.2016 16:45     Заявить о нарушении
Лариса! Благо Дарю!

Владимир Семёнович Коробов   13.07.2016 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.