Кабы я был царём

                "Кабы я была царица"
                А. Пушкин


Был бы я царём войны
Всё - равно какой страны,
Разную ети ё мать
Я бы стал придумывать.

Ну а начал бы с закона
Тротуарного планктона:
Весишь больше чем бы мог,
Изволяй плати налог.

Ввёл программу и кричаще
Обозвал: "Дышите чаще"
Каждый сотый вдох подарок
От царя "Вдыхаем даром"

Что ещё есть у царя
33 богатыря?
Мало гвардии, а зря!

Тут бы нужен войск родов
Двух примерно городов.
Что народ мой не прокормит?
Будь готов!  Народ готов!

Я бы без истерики
Стал царём Америки.
Но цари там не жируют:
Их частенько сортируют

Что я здесь не проживу
В распрекрасном Дежа Вю!?
 


Рецензии