Ах вот что значит полюбить

Ах вот что значит полюбить...
Так вот что значит быть любимой?
Не написать, не объяснить,
Не ранить и не быть ранимой.
Что-то другое - проще, лучше
Когда и слов то нет в душе,
Уже не пишешь, просто тужишь,
О том, что прежде - все клеше...
Нельзя сравнить, нельзя утешить
"О том что было, все прошло",
Любить - это когда не вспомнить:
А было ль разве, что ушло?
Когда спокойно, когда тихо
Пришла любовь - она как свет:
Длинна как жизнь, быстра как вихрь
Ее добрее в мире нет
Но есть и в этом недостаток
К ней привыкаешь иногда..
И вновь становиться путь краток
И жажда мучает тогда...
Любовь отзывчива, прекрасна,
И терпелива и мирна
Но потерять ее - опасно.
Вот этим только и страшна.


Рецензии