Подожди, не торопись

Не думал!  Вот умру я однажды, что будет.
Опять придёт весна, как было? А  за нею лето?
А я уже  не здесь, и, в общем,  непонятно где-то,
и те, кто вслед идут, наверняка  осудят.

Совсем не так живу, и не о том мечтаю,
И говорю не то… Какое кому дело!
Так время жизни быстро пролетело,
я много не успел, и много не знаю.

Но  всё уже  вчера, и только сожаленье,
что тайну не раскрыл, не понял до конца,
зачем был этот мир, зачем стучат сердца,
и от кого и для чего приходят откровенья.

И снова зарастёт травой дорожка в сад,
и не посадят сливу, как всегда  хотелось,
я не прочувствую на языке их спелость,
как в детстве, много, много лет назад.

И нет меня! Смотри!  Никто теперь не сыщет.
А может быть, уйду в  очередное  плаванье:
отдам швартовы, и прямиком  из гавани,
подняв все паруса, пусть ветер свищет.

А что-то ведь останется? Иль только кажется?
Но оглянувшись вкруг, ведь это я кругом
Забором огорожен, во дворе построен дом,
А яблони стоят - кто яблочка откажется?

И сын и дочь и внуки. Целых шесть внучат-
всё  это я. Ручей напиться, не стесняйтесь,
и если угодил, вы снова возвращайтесь,
я каждому, кто вновь придёт, безмерно буду рад.

Мы смотрим в небеса, подняв к сиянью лица,
а ветер рвёт хулу и зряшные слова,
и долго смотрим мы, как тает синева…
Но стоит ли туда, однако, торопиться!


Рецензии