Не достойна

Наверное, я не достойна - шептала солнцу.
Не быть мне счастливой, с такими руками, ногами.
Глаза мои, впрочем, не стоят дрянного червонца.
О чем говорить, ведь и правда обрыв между нами.

Ты небо, ты звезды и ярких планет отражение.
А я человек, слабый духом, забитый камнями.
Я смертная дева, стою пред тобой в восхищении.
Безумно хватаю ртом воздух и прячусь стихами.

Ты словно болезнь, моя опухоль в сердце, что ноет.
Не чувствую пальцев, как в самую жуткую стужу.
При взгляде одном твоем, тело все бешено колет
И сердце ломает все клетки и просит наружу.

Наверное, я не достойна твоих объятий.
Ведь слишком слаба, не могу постоять за чувства.
За нас все решили, не мы, а судьбы проклятие.
И вновь убегаю, стирая остатки безумства.


Рецензии