Снега тополей из Ангарска

Снега тополей полетели
Навстречу июньской жаре.
Метели, метели, метели
В июне метут по земле.
И хочется  быть домоседом,             
Глядеть, как белеет земля,
А ветер весёлым соседом
Кружит в пухе том тополя,
Я где-то его подсмотрела,
Гуляя по улицам в зной,
И сердце к тебе захотело
И встречи желает с тобой.   
Пусть пух тополей из Сибири
К тебе упадёт на плечо.
Случайно нашла в этом мире
Твой дружеский свет и тепло.
Я песней тебе тополиной
В грибные ландшафты войду,               
Рассею дожди проливные,
Тебя по грибы поведу.
А солнце сибирское манит,
И летом нещадно палит.
Тебе же - дожди и туманы,
И пух тополиный летит.
июнь 2014 год


Рецензии
Молодец, землячка! Отлично! Удачи и вдохновения!

Владимир Десятник   14.05.2016 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо! Творческих успехов! Приятна оценка земляка!

Пелагея Мельникова   14.05.2016 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.