Приговор истории

Я – не жертва, таков приговор истории;
Ведь, пока ты строила отношения,
Я был занят строительством крематориев,
И отнюдь не с целью самосожжения.

Я – преступник, жалкий убийца Времени.
А с тобой мне даже молчать не о чем!
Будем вечно блуждать в беспросветной темени,
Расписавшись на солнце в своей немощи.

Я – отступник от ордена милосердия,
Гордый раб пистолета системы «Вальтер».
Строишь? Чем наградить тебя за усердие?
Стань свободной от эго с пометкой «альтер».

Я виновен, – таков приговор истории, –
Но ты – не лучше. Под небом Судного дня
Я был занят строительством крематориев
В мире, который ты создала из огня.


Рецензии