История Мира - Воскресение Иисуса Христа

Из цикла:Истории страницы -Евангелие.Читаем Евангелие вместе(см одноимённый раздел)
Вступление:Иисус Христос-Бог,Творец наш,воплотившийся в человека и принявший добровольно смерть во имя искупления первородного человеческого греха. Каждый должен знать Земную и Небесную историю Спасителя рода человеческого.
Евангелие повествует о земной жизни Бога нашего - Иисуса Христа.

Святой Церковью  во вторник Светлой Пасхальной Седмицы читается Евангелие от Луки глава 24, посвящённая радостным Пасхальным событиям тех древнейших времён, когда жили их очевидцы. Так,в 24 главе апостол Лука подробно и в деталях сначала описывает радостную встречу в пути двух апостолов с Воскресшим Иисусом, а в конце этой же главы описывается посещение Воскресшим Иисусом Христом - Господом нашим 11 апостолов.



Апостолы, рассказ услышав мироносиц
о том, что гроб пустой Господень,
остались только пеленЫ,
и Ангел сам сказал: "Иисус вновь  жив",
поверить всё же не могли.
А также Пётр, гроб пустой увидев,
поверить в чудо не преминул.
Апостолов не убеждали все слова,
пока живым Иисуса не видали их глаза.

И в тот же день шли два ученика
в ЭммАус, обсуждая исчезновение Христа.
Сам Иисус присоединился  к ним,спросив,
о чём  так живо говорят они.
Те удивились, кто ж не знает
событий в Иерусалиме разыгравшихся,
и поделились чаяними своими,
которым, видимо, уже не сбыться:
«Израиль их родной не освободили.»

Христос в ответ опять напоминал
известные  пророчества своим ученикам
о долгожданном том Мессии,
который для людей Спаситель.
Так, по дороге путники общаясь,
дошли до самого ЭммАуса,
но Иисуса в незнакомце не признали.
А между тем склонился день к закату -
Иисуса попросили  на ночлег остаться.

Господь, неузнанный, с учениками возлежал,
взял хлеб, благословил и им подал.
Когда апостолы тот хлеб вкусили,
глаза их тотчас же открылись,
Его узнали, наконец,
но стал невидим наш Творец.
Ученики в восторге, в ликовании
тотчас назад в Иерусалим отправились,
чтобы скорее всех людей обрадовать.

Пришли к апостолам - они все были вместе –
и с ними поделились благостною вестью:
«Христос воскрес! Воистину воскресе!»
Когда они поведали историю в пути,
Сам Иисус вновь стал посреди них,
тогда последние сомненья, наконец, ушли.
Господь на проповедь учеников благословил,
их веру в Воскресенье укрепив
и радость Пасхи подарив.

Сказал Христос ученикам
"Пошлю обетование Отца на вас!
Благовествуйте вы в Иерусалиме,
пока не облечётесь силой свыше!"
В благословленьи руки поднял Бог,
всё выше в Небо пднимаясь.
Апостолы поклоном отвечали.
И в радости теперь служили в храме,
Отца Небесного без страха прославляя.




По прочтении:
Евангелие от Луки. Глава 24
http://bible.optina.ru/new:lk:24:start
В конце  главы 24 апостол Лука подробно и в деталях описывает радостную встречу  11 апостолов с воскресшим Господом нашим Иисусом Христом.


Рецензии