Сирень

Ветры подули с морей
Продольные и поперечные.
Тёплым потокам навстречу
Зарозовела сирень.

Вот уже липнут к ограде
Толпы девчонок, мальчишек,
Все с фотоаппаратами,
Жаждут прорваться поближе.

Рвутся,толкаясь локтями,
Щёлкают Селфи палками,
Жадно гонясь за лайками
Вконтакте и в Инстаграме.

Всюду красуются парочки.
Длинные и костлявые
Джентльмены,
Становясь на колено,
Суют розовеющим дамочкам
Целые кипы сирени.

Тошно мне.
Крики и смех в окне,
И так целый день,
А вечером
Выйду, никем не замеченный
Скрытый спасительной тенью,
Чтобы рвать до бесконечности,
До посинения
Ветки махровой сирени.

Знаю, тихонько, жалобно зазвенишь, захрустишь.
Мне не жаль, поделом!
Я ломаю тебе назло,
Чтобы больше не смела цвести,

Отравляя жизнь ароматом
Головокружительно свежим.
Да, я любил когда-то
Касаться листвы твоей нежной,

А теперь ненавижу
Все весеннее, буйно зеленое
За то, что до тла меня выжгло
Ненасытное, разъяренное
Майское солнце.

Высушило потоки
Чувств бесшабашно-весенних
И оставило совсем одиноким
Со сломанной веткой сирени.


Рецензии