Душа-потемки

Ты посмеялся,обозвав
Меня дурехой несмышленой
И  разговор враз оборвав
Ушел,оставив пораженной.

С трудом тебе открылась я,
В душе запела нежно скрипка,
А ты,не понял вновь меня
И с губ исчезла прочь улыбка.

Недаром мудрость говорит:
"Душа чужая,как потемки",
Но взгляд по-прежнему искрит,
Хотя слова твои так колки.

И не дано тебе понять
Сердечной муки и печали,
А мне так хочется кричать:
"Не допущу,чтоб огорчали!"


Рецензии