***

Реакция на Лешек «зеркальце» http://www.stihi.ru/2006/03/15-1061


В зеркальце явив себя,
так сказать, промежду прочим,
автор, тело бередя,
произнес ... [здесь многоточье]
«вот те и в запас ушёл:
весь опух, да опаршивел...
был бы я герой! орёл!
если б малость не завшивел...
в ряби зеркала пропасть
что в общественном бедламе:
день победы как напасть -
слабость чувствую местами...
мне сдаётся, что она
симулякр и между делом
искажает всё и вся,
в видимых её пределах...».
Автор может и пенять:
«никакой альтернативы»,
но приходится признать,
что пословица правдива...
13.05.2016


Рецензии