Маленький вдох любви

Прислонилась к окну и смотришь
В мою пустую комнату
Дождь капает с потолка
Лампа в тысячу ватт расколота...

Твой и мой состав
Это один и тот же поезд!
Споткнулся, вывихнул сустав
Тетрадку стихов за пояс!

Руками обвела овал лица
И всматриваешься глубже,
А небо тонет в луже
Два солнца — твои глаза!

Душа не умеет пятиться
Нашлась и уже не спрятаться
Можно только не слышать голос
И шелест осоки дикой

Черные бусинки ежевики
На берегу моря одуванчиков!
Замри, вот так — не оборачивайся
Твои волосы пахнут травами!

Может быть, что увидим вместе...
Надо же куда-то смотреть,
Когда под кожей корабли
Заплыв на ещё одну жизнь — на маленький вдох любви!


Рецензии