часть 6. 1. карпаты. ничье

я бесноват,
грежу о тьме Карпат,
синих водах пролива,
чистого воздуха гор.

крови бурлящий кагор,
сладкая, древняя слива -
завтрак мой беден и чист.
в пробках исписан лист.

боже, как дивно мне
грезить вчера о Неве,
завтра плеваться ею.
целое тело вина,
тихой любви и сна,
я от них каменею.

пляшет извилистый путь,
более глаз не сомкнуть -
видно, остались раны.
розжиг костра из корана
делает не меня
вечным дождем ноября.

путь - есть мое просветление,
а не религии фальшь,
небо - вот где наша блажь.
снова во мне виденья:
вижу, как тонет пляж,
и я тону в изумлении.

,

вечер и утро в росе
где-то в Ивана-Франко,
болей не лезет манка -
вечная карусель
отрочества и панка
села на мель.

вот и ручьи ничьи,
вот и трава-молва,
в спину летят кирпичи,
в голову лезут слова.
ты опускаешься ниже,
к самой чудной земле,
шепчешь на ушко мне.
только я будто обижен,
что нет таких камней,
коих полет не увижу,
видны те только ей.

,

утренние рыбаки
тянут свою форель,
золотом блещет шмель.
мы не у той реки,
это не то, поверь.

,

близок уже подъем,
горы на глаз видать,
значится, скоро летать,
сбудется, Эл, мы вдвоем,
или как знать?
как знать?


Рецензии