Ночь мокрая была

Ночь мокрая была... Дождь сонно капал...
Я маялся... курил... хотел прилечь...
Попав в капкан - волк отгрызает лапу,
Чтобы спастись! Но память не извлечь...
Она с годами наступает часто,
Склонившись над моею головой,
С холодным и безмолвным снежным настом,
Или с дождем, что бьет по мостовой.
Я для нее был честен и открыт,
Когда она сидела надо мною...
Как странно только больше не болит...
То, что я раньше называл душою.
И я совсем никчемный и без сил,
Лег на полу в пристанище ботинок,
И вспомнил дед мне в детстве говорил:
"Бей первым, чтобы выиграть поединок".
Забыл... не помню... что? в каком году?
По круговой безумные пробежки
Вставал и падал будто бы в бреду,
В людскую рвоту, крики и усмешки.
Погряз... увял... среди болотных тин,
Вот так же бескорыстен и бессилен,
Ведь я тот волк, без лапы и один,
В лесу который выжжен был и спилен.


Рецензии