Пегас и суета

Пегас летая над землей
Заметил суету
И предложил несчастной той
Взглянуть на красоту.
-Ее увидеть я не прочь,
Промолвила она,
-Спускайся, нужно мне помочь,
Мне не даны крыла.
Ни чуя зла в ее словах
На землю он сошел
И очутился в кандалах,
И жалок, и смешон.
Пегас опутан суетой,
В глазницах пустота,
Пощады молит он у той,
Но беспощадна та.
Тогда он у нее спросил:
-Зачем тебе мой плен?
Ответ ее циничен был:
-Живу! Пока ты тлен.
Пегас рванулся из оков,
Разверзлась высота,
-Как говорится был таков,
Вздохнула суета.
Мораль сей басни такова-
Душе имеющей крыла
Ставить силки напрасный труд,
Свободна та, от всяких пут.


Рецензии
Тому,кто был рождён свободным,претят любые путы.Свобода это ветер,а ветер невозможно поймать или удержать насильно и надолго.

Владимир Нефёдов 2   30.12.2023 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.