Гонец

Гонец принес дурную весть,
не ждет радушного  приема,
готов принять любую  честь,
казнят или отпустят к дому.

А если новость не одна,
хорошая и есть плохая,
быть первой каждая годна,
но лучше угадать какая.

Возможно стоит наперед,
спросить с чего начать желают,
тогда быть может повезет,
с плохой мгновенно шансы тают.

Коварный, хитрый, злой тиран,
пропитан желчью словно ядом,
свершая кровожадный план,
он ненавистен даже аду. 

Хотя бывает иногда,
из правил мало исключений,
награда ждет или беда,
в руках судьбы хитросплетений.

Казнить не станут молодца,
из благородства господина,
бесчестно обижать гонца,
не он беды его причина.

13.05.2016г.Москва      


Рецензии