Табуретка

Простою вещью -табуреткой -
Читателя не завлечёшь...
В саду стихи пишу не редко
На табуретке, молодёжь.

Тетрадку с деревом роднит
Известная всем целлюлоза.
Будь, табуреточка, магнит
Для стихотворчества и прозы !

Когда-то дед мой смастерил
Семье штук восемь табуреток,-
Одна осталась, я дожил
С ней до шестидесяти в клетке

Пятиэтажки заводской,
Потом привёз её на дачу...
Она в стихе грустит со мной
И - к старости всё ближе - плачет...

Развалимся когда-нибудь :
На кладбище - мне, ей  - на дрова...
У каждого из нас свой путь,
Читатель мой, товарищ.

          май 2016


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.