Памяти

Догорает тоненькая свечка,
В зеркале не отражаясь светом.

Бабушка, присядем на крылечке?
Бабушка, смотри – почти что лето!

Ба, расскажешь про сибирский холод?
А про деда Васю? И про маму!
Про сестёр из Латвии, про голод?
Обещаю, молча слушать стану.

Я опять пересолила ужин,
(Не влюбилась – просто мыслей много)
Вечно глаз да глаз за мною нужен
Да твоя бесценная подмога.

Тут тебе привет передавали,
Постоянно забываю, кто же.
(Мудрено ль – в посёлке точно знали:
Королёва Рая всем поможет).

Бабушка, смотри, почти что лето!
Месяц май, наверно, тёплый самый!

Добрые глаза глядят с портрета.
Нас осталось двое.
Я и мама.


Рецензии