циничное

Апрель прикинулся июлем
И разукрашивал проспекты.
Закостенелым поцелуем
Не распалить - глотай таблетки.
И угадай во мне богиню -
Шерше-ля-фам и ахи-охи.
Мы на двоих с тобой прикинем,
Что мол дела не так уж плохи.
Но по асфальту звонко песней
Поют-танцуют босоножки -
Так вкусно здесь, а дома пресно.
И снова зреет понемножку,
Краснея пухлыми боками -
Раздора плод - страшнее пули.
Апрель надкусан - каюсь, каюсь -
Ты был прелюдией к июлю.


Рецензии