этажи

Заколдованная вечность по спирали кружит, кружит,
На минуты разлетаясь, по кусочкам пряча жизнь
От рыдающих проспектов, по колено в вечных лужах.
Мы под ноги не смотрели, в небе строя этажи.
Пальцы, нежностью сплетаясь, нарушали правил своды.
Мы крушили вавилоны, выпивали океан.
И большие рыбы сдуру, получившие свободу,
Открывали рот в надежде хапнуть воздуха. Но нам
Было очень всёравношно, что ссыхалось море в степи,
Что кричали горем чайки, закружившись над землёй.
Мы ромашки обрывали в фиолетовом рассвете,
Нарекали их — фиалки, и вдыхали летний зной.
Но внезапностью прольётся, как родник холодным утром
На затылок - оплеухой - и за шиворот — держи!
Взглядом встречным злобно-хмурым и расплывшимся как будто:
Где фундамент в этом небе? и разрушит этажи.


Рецензии