Второклашка

Жил старый пень
На белом свете.
Он новый день
Встречал с рассветом.

Однажды сказку сочинил
Про второклашку удалую.
И в сказке этой говорил,
Тсс, минутку, расскажу я.

Жила-была берёзка молодая,
Училась в школе второй год.
Ошибся пень на целый год,
Берёзку первоклашкою считая.

Была берёзка второклашка,
Училась в школе хорошо
Могла порой она смешно
Скакать и прыгать, и смеяться.

Кружок прилежно посещала,
Чтобы умело что-то шить,
Дорогу в библиотеку знала
И книги начала любить.

Я Вам продолжу сказку эту,
Уж вечер, надо отдохнуть...

13 мая 2016 г


Рецензии