Серой дымкой за окнами грусть

Серой дымкой за окнами грусть,
Ветер ветками бьётся тревожно,
И тоска обняла осторожно.
Выпить...?! Да карман мой пуст.
 
А на сердце скребётся печаль,
Нить из прошлого душу калечит,
И усталый пасмурный вечер
Разливает с лимоном чай.
 
Тебе сколько? Не слышно ответа.
Да с годами уже и не вспомнить -
Сколько сахара надо положить,
Чтобы душу согрело лето.
 
Два стакана... один остыл...
Лето прошлого кануло в небыль
Полстакана, кусочек хлеба,
А в другом угасающий пыл.
 
Память шепчет устами - Любил!
Взгляд прекрасный - зеленого цвета,
Вкус цветов в поцелуе рассвета
Я старался забыть, но нет сил...


Рецензии
Роман! Прекрасно передано настроение ЛГ ! Жизненный стих! Понравился!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   14.01.2017 23:41     Заявить о нарушении
Благодарю!
С теплом)

Роман Демин   15.01.2017 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.