Коль ты, беудержно, любил и в нетерпенье ждал

Коль ты, беудержно, любил и в нетерпенье ждал.

1.1

Коль ты, безудержно, любил, а раньше в нетерпенье ждал,
В восторге таинств ночи, в свете солнечного дня
В любви купался в искрах чувств, желанья исполнял.
Теперь пресытился иль от неё устал.

Не покидай её, бездумно, сразу, навсегда,
Она не умерла, ещё в тебе трепещет и жива.
Ты вспомни прелести её и оцени сперва, что ней нашёл,
Когда её в мечтах боготворил и в радости искал.

1.2

Когда, безудержно, любил, а раньше в нетерпенье ждал,
В восторге таинств ночи и сиянии солнечного дня.
С восторгом в ней купался в искрах чувств, желанья исполнял,
Теперь пресытился любовью иль, просто, от неё устал.

Не покидай её, бездумно, сразу, навсегда,
Она болеет, а не умерла в тебе ещё трепещет и жива.
Ты вспомни прелести и оцени сперва, что ней нашёл,
Когда её в мечтах боготворил и с радостью встречал.
---


Рецензии