Я в холодном бреду

Я в холодном бреду,
Я в подземке, я бомж.
И у всех на виду,
Мимо ты не пройдёшь.
Мне бросают пятак
Или рваную сотню.
Я спою вам за так,
Я певец подворотни.
Где вы зрители, где - же?
Ваши лица унылы,
Вы смеётесь всё реже,
Вы живёте вполсилы.
Вы бежите наверх,
К суетливым маршруткам,
Чтоб догнать свой успех,
Не стоять ни минутки.
Вам подземка поёт
Оглушительно громко.
Мне бедняк подаёт
Рублик в кепку свой звонкий.
Я отдам его в ночь
Богачу на разживу.
Мне свобода что дочь,
Проживём, быть бы живу!

 


 


Рецензии