В корень зри

   

Была краса, но ветром сдуло,
Дождями в море унесло,
Фигуру стройную согнуло,
Но я жива, мне повезло.

Пусть на лице моём морщины
И серебрится седина,
Уже не радуют мужчины,
Но я ещё умом сильна.

Пусть лебединая походка
Сменилась уточкой хромой,
Иду с опаской и не ходко,
И нахожу свой путь домой.

Всё это видится снаружи,
Ну, а внутри не так совсем:
В душе огонь и нет в ней стужи,
И мне как будто двадцать семь.

Но, чтоб увидеть, что внутри,
Услышь Пруткова: « В корень зри».


Рецензии