Пинта Гиннес и Эспрессо

Пинта Гиннес и Эспрессо,
В голове похмельный бред,
Взгляд без искры интереса,
У повесы средних лет.

Молча курит сигарету,
И листает на столе,
Он спортивную газету,
На не нашем языке.

В шортах, в поло под жилетку,
Кеды с кровью на мысках,
На затылке кепка в клетку,
И татухи на руках:

Оба локтя - паутина,
На плече - регбийный клуб.
Ярко-рыжая щетина,
И во рту железный зуб.

Кулаки слегка разбиты,
Безучастен мутный взор,
На виске его забритом,
Шрам искусный, как узор.

Его явно что-то гложет:
Клуб любимый проиграл?
Или после драки, может,
Просто малость подустал?

Он бывал в лихих замесах,
С виду ясно, что не трус...
Пинта Гиннес и Эспрессо -
По-мужски бодрящий вкус!


2016 г.


Рецензии